第一次出在場次 Cosplay

#Cosplay

三年前在開始有了自己的收入之後便想好好出個 Cos,但是都因為疫情推遲,而今年總算在 Cosplay 踏出了第一步。

FF39

2022/07/16 - 17

前置準備

在一個月前,我就列了前置準備清單,包括當天大概甚麼時間捷運要到哪裡、上裝的進度,我甚至事先對我化妝所需的時間進行估計,並且追加半小時作為上裝時間。畢竟是第一次,有可能哪些地方有意料之外的事情需要處理。

到場後我倒是沒有多少安排,除了有一些想看的攤位,和一些在網路上認識的朋友拍照留念,其餘都隨緣。

狀況

這次場次實在是超多人,大概是因為大家都被疫情悶壞了,下午上完裝到場還有人在外圍花園排隊,到了 3 點,才可以直接進去。然而那時很多攤都已經賣光了,很想逛的東方帽子攤位更是早上就被搶光了。

東方 Coser 也出現不少,大概是因為 … 被取消的春櫻宴?

當天進行的情況也和我預計得差不多,意料之外的是有人找我拍照。我本來以為和預計的網友拍完照就 … 大概這樣?總之就第一次出的情況來說還滿開心的。

有一點大失誤是我這次帶大袋子而不是可以推拉的行李箱,導致整場我跑來跑去都背著重物,要拍照時也超級麻煩,要撤裝時也快走不動了。最後我在外面預約了一個小時卸了點妝才差不多休息好。

CWT61

2022/8/13  - 14

前置準備

在 FF39 出完後,我的信心以及場次的了解多少有些上漲,所以便看向了八月的 CWT。

畢竟 FF 很多都準備過了,所以這次並不會那麼的手忙腳亂,並且有了一些比之前「進步」的地方。

狀況

第二次出角就比較沒有像第一次安排的那麼嚴謹,甚至,我當天決定提前兩小時開始行程,大概是中午時就可以到場,還可以在外面排隊進館。

這次排隊並沒有那麼誇張,當然,也有可能是我自己對之前花博的狀況有心理準備才沒有受到衝擊,總之我邊撐遮陽傘邊拿掌上型電風扇,也算撐過了「邊 Cos 邊排隊」這關。

這次吸取 FF 的教訓,用推的行李箱,果然比第一次來的輕鬆。在排隊時,有時差點因為要推行李而跟不上隊伍,有並排〔排隊時要求 2 人一組〕的人幫我拉了一下。側背包仍然很容易夾到頭髮,最後我乾脆把背包放在行李上面,或許下一次需要準備方便放在行李箱的袋子。

CWT 的室內空間比 FF 的室內空間來的多,只要入場,就可以在三樓大禮堂的觀眾席上休息準備,雖然只是一個人的座位,但稍微讓腳休息一下是還不錯的選擇,並且這次觀眾席第一排也有一些攤位。

這次在回去之前,被拉填問券的攔下來,他們除了拍了我之外,還特別詢問這個角色,這讓我意識到我或許要準備一個和人介紹這個角色?畢竟我臨時組織不太出好的言詞。

這次主要不好在我準備的鞋子吧,主要是因為我的鞋碼太難買,後來我只能先用一個不錯看的室內毛拖鞋加兩個我做的紅、黃蝴蝶結作為鞋子,但這樣就不太能走出體育館。出入體育館時也需要換成一般鞋子,但這我個人又認為有點破壞 Cos。

結論

總之,我在出場次上踏出了第一步,清掃了一些迷霧,但仍然有著很多可以進步的地方。